2000 рік
СНПЧ А7 Самара, обзоры принтеров и МФУ

С конвейера завода "Коммунар", до того специализировавшегося на жатках и сеялках, 1 октября 1960 года сошел первый «Запорожец», похожий на большую «божью коровку» на колесах. Так начиналась история современного «АзтоЗАЗ-Дэу ». Своим рождением «горбатый» обязан судьбоносному правительственному вердикту 1958 года о создании собственной «малолитражки».
Прототипом послужил итальянский «Фиат-600». По замыслу государственных мужей, предпочитавших начальственную «Волгу», «народный» автомобиль должен был быть доступным рядовым гражданам. Хрущев потребовал, чтобы машина, наличие которой в каждой семье свидетельствовало бы о росте благосостояния советского народа, стоила не дороже 20 тысяч (или 2 тысяч «новых») рублей. И действительно, первоначально цена «горбатого» была всего 1900 советских рубликов. Тем не менее современем стоимость дешевой, хоть и далеко не идеальной по качеству «тачки», достигла 3 тысяч рублей. За шесть лет было выпущено 300 тысяч автомобилей, имелся даже экспортный вариант – «Ялта». Однако достаточно скоро эта модель себя изжила, и завод освоил новые ЗАЗы. Был момент, когда правнуки «горбатого» даже попали в разряд дефицита, и приобрести авто можно было только по блату. А некоторые граждане и сегодня считают, что для перевозки мешков с картошкой с огорода нет машины лучше старого «Запорожца».

 

...Первое, что бросается в глаза в облике «горбатого», – это его добро душная «мордашка». Еще при жизни он стал всеобщим любимцем, а значит, по нашей доброй традиции, – героем анекдотов. После «кончины» (прекращения производства) о нем начали слагать гимны: «Хто сказав на нас «горбаті», той ще не вмивався. Як виходимо на трасу – Мерседес сховався». Эти лихие слова сотворены специально для львовского клуба «ЗАЗ-Козак», объединяющего почитателей легендарной 965-й модели. Юркий советский «жучок» как будто специально создан для узких улочек западной столицы. В последние годы ни один День Львова не обходится без ралли любимцев. Существует местная легенда, что на одном из праздников яркая и немного диковатая колонна «горбунов», побывавших в руках тюнинговых спецов из «ЗАЗ-Козак», повергла в немой шок высокого гостя – Леонида Кучму. После этого галичане решили сделать «Запорожец» изюминкой во львовском туристическом пироге.

Но запорожский первенец ценим не только во Львове. Александр Лобок, продавец игрушек из магазина «Сказка» – один из тех киевлян, кто навек поклялся не изменять «жужику». В свое время он выложил за по трепанный, но вполне живой «Запорожец» 300 советских рублей. При чем в стоимость покупки входили запасной движок, комплект стекол и множество разной полезной мелочевки. До недавних пор каждые выходные он выруливал на трассу, чтобы добраться на верной «лошадке» до дачи, расположенной в 100 км от Киева. Но, увы, даже самая безотказная техника рано или поздно выходит из строя: прогнило днище... За ремонт затребовали $300. Это значит, что старый друг обречен, ведь за такую сумму можно купить более-или менее исправный «Москвич» или даже древние, но не утратившие способность к пере движению «Жигули». Но Александр Владимирович на авторынок не торопится: «Подкоплю денег – и куплю у хорошего хозяина исправного «горбатого». Ни о чем другом и думать не желаю!»


Ольга СЛОНЕВСКАЯ, Стас СЛАВИН, Артем ШАРОНОВ.
«Сегодня», суббота, 30 сентября 2000г., №173(674)

Правова інформація

При використанні інформації представленої на даному веб-сайті обов'язково слід вказувати гіперпосилання. Несанкціоноване використання будь-якої інформації з цього веб-сайту є порушенням законів про авторське право.
Адміністрація веб-сайту не несе відповідальності за будь-які прямі, непрямі, спеціальні чи неспеціальні збитки, викликані використанням цього сайту чи пов'язаних із ним веб-сайтів, а також за несвоєчасність поновлення інформації розміщеної на сайті. Назви та зображення торгових знаків, розташовані на даному веб-сайті, які належать третім особам, вказані в ілюстративних цілях та належать їх власникам. Посилання на сайти третіх осіб Адміністрація веб-сайту не несе відповідальність за зміст та достовірність інформації на веб-сайтах, гіперпосилання на які вказані на даному сайті.